サービス

HOME > サービス

SERVICE

配送形態

お客様のニーズに合わせたスタイルの
配送を承ります。

定期便

定期的に出荷のあるお荷物をお客様専属便で配送を行います。

スポット

近畿圏を中心とした、迅速な対応と、利便性かつ確実な配送を行います。

ルート配送

お客様専属のドライバーとして効率的なサポートをします。
同じドライバーが、担当に当たる事によりトラブル処理も迅速に行い、納品先のルールを熟知している乗務員が対応することでクレームを起こさずスムーズな対応ができます。

3 TEMPERATURE ZONES

3温度帯について

当社は「冷蔵」「冷凍」「常温」の
3温度帯での配送が可能です。

冷蔵(チルド)

冷蔵(チルド)の品質温度帯は、-2℃~+10℃で、主に生鮮食品から加工食品まで多種多品種の食品を保冷管理し、輸送致します。

冷凍(フローズン)

冷凍(フローズン)の品質温度帯は、-15℃以下で、主に冷凍保存された食材、カット野菜、食肉など業務用食材の保冷を管理し、輸送致します。

常温(ドライ)

常温(ドライ)の品質温度帯は、1年を通して気温変化の左右されない食材を輸送致します。
しかし、梅雨時期の湿気や夏季高温期には気候条件に応じた品質管理が求められ保冷(10℃前後)が必要な場合もございます。

TRANSPORTATION SAFETY

運輸安全の取り組み

運輸安全マネジメント

平成18年10月より、「運輸安全マネジメント」の
導入に伴う自動車運送事業関係法
(道路運送法及び貨物自動車運送事業法)
の一部改正する法律が施行されました。
大阪低温物流株式会社では、
「運輸安全マネジメント」について、以下の通り
積極的且つ計画的に取り組んでおります。

令和3年度 運輸安全マネジメント

輸送の安全に関する基本方針
  1. 「安全第一」輸送の安全確保は、当社の根幹であります。
  2. 当社は、安全確保に主導的な役割を果たすとともに、全従業員に対して輸送の安全確保が最も重要であるという意識を徹底させます。
  3. 輸送の安全に関する法令を遵守します。
  4. 運輸安全マネジメントを確実に実施し、安全最優先で業務に遂行します。
  5. 輸送業界の模範となる物流企業を目指します。
輸送の安全に関する目標
  1. 人身事故・車両事故:ゼロ件
  2. 労災事故:ゼロ件
  3. 車両故障事故:ゼロ件
  4. 日常点検実施
輸送の安全に関する計画
  1. 1月間の安全対策会議の実施と記録を行います。
  2. 年2回の健康診断の受診と健診結果に基づく個別指導を行います。
輸送の安全に関する教育と研修
  1. 輸送の安全に関する目標を達成するため、乗務員の年齢、経験、能力に応じて、「乗務員版3ヶ月点検」を計画、実施、記録、助言を加えた当社独自の教育訓練を実施する。
  2. 運行管理者、乗務員への外部教育研修を計画し着実に実施する。
重大事故に関する統計
  1. 令和2年度 重大事故件数はゼロ件でした。
    ※自動車事故報告規則第2条に規定する事故においての統計